miércoles, 7 de abril de 2010

De vacaciones: pay helado de limón

Para cambiar un poco de giro y despejar la mente, aquí les dejo la receta del primer pay que aprendí a hacer. Es fácil y extremadamente rápido... y tengo que decir que me ha sacado de apuros en más de una ocasión. Espero les sirva :)

Ingredientes:
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 1 queso crem (philadelphia)
  • 1 lata de leche evaporada (la lechera)
  • 1 lata de leche condensada (carnation)
  • 1 cucharadita de vainilla
Nota: el queso y las leches pueden ser light ;)

para la base del pay:
  • 2 barras de galletas (marías)
  • 2 barras de mantequilla (gloria)
ó
comprar una base para pay que ya venden hecha y listo (hasta hay bajas en azúcar)

Preparación:
Licuar todos los ingredientes y vaciarlos sobre la base de galleta.
Congelar por 1 hora y listo!

Preparación de la base de galleta:
Moler las galletas en la licuadora y derretir la mantequilla (en el micro, no se claven)
mezclar para formar la base pegándola con las manos en el fondo del molde y en las paredes del mismo. hornear durante 15 min.

NOTA 1: si éste procedimiento les da flojera pueden sólo acomodar las galletas en unas 3 capas en el fondo del molde; guardan la mantequilla y olvidan lo del horno.

NOTA 2: si toooooooda la preparaciń de la base les da flojera, sólo cómprenla.

Que disfruten su pay helado de limón! pefecto para la época de calor.

Ada Campos

No hay comentarios: